当前位置:本局新闻 -- 信息列表 

市规划局开展“五个一”推进组织生活规范化

更新时间:2017-11-27 访问次数: 来 源:

分享到

为进一步规范机关组织生活,激发党组织活力,丰富党员干部生活,提升支部活动质量和机关党建工作水平,调动党员干部工作积极性,按照“服务中心、建设队伍”的要求,市规划局直属机关党委开展“五个一”推进组织生活规范化。

半月一次支部学习强本领。以机关3个支部为单位,根据每月重点工作和上级有关安排,结合“两学一做”学习教育,双周四下午集中学习党的理论、方针、政策和党纪党规、业务知识等,增强党员干部“四个意识”和本职工作能力。

一月一次主题党日增党性。每月10日以支部为单位,机关党委确定一个主题,通过领读有关原文原著、传达贯彻重要政策讲话精神、先进典型宣讲、交流讨论等方式,开展主题党日活动,拓展党员干部工作思路,明确工作方向,增强党性原则。

两月一次晾晒业绩比作为。双月底召开全体机关干部大会,开展“晒业绩、比作为”活动,由各科室和局属单位主要负责人汇报前两个月主要工作完成情况及亮点工作情况,局班子成员进行提问和点评,并在会上开展民主测评,督促干部履职尽责,争先创优,形成“比、学、赶、超”的干事氛围。

季度一次党课教育蓄理论。围绕班子成员讲党课、中层干部讲业务、一般干部讲故事”的安排,机关党委列出“课程表”,每季度组织支部或全体干部参加的集中党课教育,倒逼机关干部主动学习,主动思考,主动履职,全面提升党员干部理论水平和读、写、听、说能力。

半年一次户外活动聚合力。坚持活动的针对性,以释放工作压力、加强交流、增强合作,丰富和活跃党员干部文化生活,增进党员干部的友谊为目标,半年组织一次机关干部红色教育、文体活动、调查研究、实践体验等户外活动凝聚积极向上、团结拼搏的合力。