当前位置:通知公告 -- 信息列表 

湖北荆州民用机场新建航站楼、站前广场方案设计项目
资格预审公告

更新时间:2017-06-19 访问次数: 来 源:

1.招标条件

本招标项目湖北荆州民用机场新建航站楼、站前广场方案设计项目(项目名称)已由国务院、中央军委以  (国函(2016151)  批准建设,项目业主为荆州机场建设管理有限公司,建设资金来源为政府投资,项目出资比例为100%,招标人为荆州机场建设管理有限公司, 项目已具备招标条件,现进行公开招标,委托北京国金管理咨询有限公司承担该工程项目的招标工作。特邀请有意愿的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况

1.组织单位:荆州市城乡规划局

2.建设单位:荆州机场建设管理有限公司

3.项目名称:湖北荆州民用机场新建航站楼、站前广场等方案设计项目

4.项目立项批准文号:国函(2016151

5.建设地点:荆州市东部的沙市区岑河镇附近

6.项目概况:荆州民用机场项目位于沙市区岑河镇附近,距荆州市中心直线距离17.5公里、公路距离22公里,为国内支线机场,主要服务于荆州市及周边地区的旅游、公务、商务和探亲等航空旅客出行需求,兼顾抢险救灾和通用航空业务发展。

根据项目立项批复,机场飞行区指标为4C,建设12600×45米的跑道及1条垂直联络道,站坪机位5个(5C);新建建筑构型为一层半式航站楼,以及建设通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。

7.招标范围:

1)航站楼建筑方案设计。根据航空业务量预测和荆州市发展需要,机场航站楼建筑面积按13800平方米统一规划设计,满足国内及国际航班运行使用(航空业务量预测详见下表),规划航站楼建筑构型采用一层半式。采用登机桥方式登机。

航空业务量预测表

项目名称

国内

国际

年旅客吞吐量(万人)

100

10

高峰小时旅客人数(人)

480

200

站坪机位

6C(A321/B737-800)

2C(A321/B737-800)

廊桥数(个)

3

1

2)站前广场方案设计。满足年旅客吞吐量110万人次,其中国内年旅客吞吐量100万、国际年旅客吞吐量10万。

3)航站区及工作区等主要区域交通组织设计。

4)航站楼周边区域景观设计。

3.资格预审的内容、标准和办法

(一)投标人资格条件

1.在中华人民共和国境内注册的企业,具有独立法人资格,并具有以下资质之一:住房和城乡建设部颁发的工程设计综合甲级、建筑工程设计甲级、建筑行业建筑工程专业设计甲级、民航行业设计乙级及以上资质。

2.201211日至今至少具备1个机场航站楼单体建筑面积不低于15000平米方案设计业绩,航站楼业绩须为被采纳正在实施或已经投用的中标方案。

3. 项目负责人须具备高级工程师,且为本单位正式在职人员;负责本项目的主创设计师应有一级建筑设计师注册资质证书,应有15000平米及以上规模航站楼设计经验。

4.财务状况良好,在企业经营活动中,无违法、违规、降级或用户投诉等不良记录。

5.本次招标接受联合体投标,如为联合体投标的,应满足下述要求:(1)联合体牵头人必须为满足本项目最低资质要求的设计单位作为牵头人与具备本项目要求的相应资质的单位组成联合体投标;(2)联合体内成员最多不得超过二家;(3)联合体内成员必须在/投标前签署联合体协议,在协议中明确联合体内成员各自所应承担的法律责任、义务,该协议的原件应随投标文件一起提交;(4)联合体内资质以联合体协议约定的分工为准;(5)联合体投标的,必须提交所有联合体成员的营业执照、资质证书等相关资格证明材料;(6)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体对本项目的投标。

6.如国家法律法规对市场准入有要求的还应符合相关规定。

(二)资格预审标准

以上资格要求为本次项目投标人应具备的基本条件。参加申请的投标人必须满足资格要求中的所有条款,并按照相关规定提交资格申请及证明材料。

(三)预审办法:

本次资格预审采用 合格制 (合格制/有限数量制)

4.资格预审文件的获取

4.1 请申请人于 2017 6  22 日至 2017  6 26 日(法定公休日、法定节假日不休息),每日上午 8 30分至 1200 时,下午 14 30分至 1600 时(北京时间,下同),在荆州市政务服务中心1楼中介超市。

 以不记名方式购买招标文件

4.2 资格预审文件每套售价 200 元,售后不退。各潜在投标人仅限购买一份招标文件,购买多份者,将予拒绝。

5.资格申请及证明材料的提交

 (一)送达截止日期:20177  3  10  00 分(北京时间)  

 (二)送达地点:    荆州市政务服务中心五楼开标2       

 逾期送达或未送达指定地点的资格申请及证明材料,招标人不予受理。

 (三)参加资格预审的投标人须派法定代表人或授权委托人本人将资格预审申请材料(加盖公章)和上述材料的原件(原件必须和复印件一致)一次性送达指定地点以供检验。不能按要求提交原件审验的单位,其资格预审资料将被拒收。

 (四)其他要求:投标人所提供的证件必须在有效期内,且有关变更、年检等记录页均需复印齐全;有关证件在变更、年审中的,提供管理部门的正式结果公告,变更申请书(报告)、受理通知书(单)等非正式结果文件不予认可。

6.资格审查日期2017 7 310 00 (北京时间)

7.信息发布媒体

本次公告同时在《荆州市公共资源交易信息网》、《中国采购与招标网》上发布。

8.联系方式:

业务指导单位:荆州市城乡规划局

  址:荆州市白云路16-1

联系人:段绪兵

  话:13607218088

招标人:荆州机场建设管理有限公司

  址:荆州市园林路35号(市人防办一楼)

联系人:殷海生

  话:13035311321               真:

招标代理机构:北京国金管理咨询有限公司

  址:北京市丰台区万丰路316号万开中心B6

联系人:孙安武

  话:18772577781                   真: