当前位置:通知公告 -- 信息列表 

荆州市荆北片区城市设计方案征集公告

更新时间:2017-01-19 访问次数: 来 源:

   荆州地处长江中游、湖北省中南部,位于沃野千里、美丽富饶的江汉平原腹地,素有“文化之邦、鱼米之乡”的美誉,是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。为进一步完善荆州市荆北片区城市设计方案邀国内富有创新设计理念、具有丰富类似城市设计经验的设计单位参加本项目的方案征集,现就有关事项公告如下:

一、项目概况

本项目位于荆州市区北部城市门户区域,西临聚贤路,东至楚都大道,北抵沪蓉高速铁路,南至太湖港。主要分为片区概念城市设计及重点城市设计两个部分。

二、征集活动组织方式 
  (一)征集活动形式 
  1.本次方案征集面向国内公开发布,采取公开报名形式。组织单位在荆州市城乡规划局网站上发布,自公告发布之日起,接受设计单位的报名。 
  2.组织单位将对报名的设计单位进行资格预审,并组织专家对设计单位的综合业绩、项目负责人资历、设计团队实力及其他相关情况进行综合评审,选出5家设计单位作为入围单位,未入围的设计单位不另行通知。

3.入围单位在收到入围通知后,应在约定期限内将确认函提交至组织单位。 
  4.入围单位应在规定时间内限送一个方案(具体征集程序和时间安排另行通知)。

(二)设计方案奖励 入围单位凡按规定报送设计成果、并经组织单位审查确认其设计成果符合本次征集活动要求的,可参与名次评定。经专家评审、市规委会审议后,综合确定名次。本次名次共设五个等级,其中,设一等奖1名,作为下一步深化设计单位;二等奖1名,奖金6万元;三等奖1名,奖金 4万元;四等奖1名,奖金 2万元;五等奖1名,奖金 1万元。

  三、征集活动的报名要求 
  (一)报名条件。 
  1.具有独立法人资格。 
  2.法定代表人为同1个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司,不得同时报名。 
  3.在国内取得规划设计甲级资质以上(不接受单位组成的联合体报名);优先选择具有类似项目设计经验成功案例的设计单位(近3年至少承担1项类似设计业绩和近3年在招投标活动中无不良行为的)。  

4项目负责人必须具备城市规划专业高级工程师及以上职称。    

(二)报名方法 有意参与征集活动的设计单位请于2017年 2月8日17:30(北京时间)前将报名材料以书面文件(邮政快递以邮件寄送时间为准)和电子文件两种形式提交荆州市城乡规划局(文件扫描以JPG或PDF格式发送至指定邮箱),逾期抵达的报名材料视为无效。

(三)报名文件要求 
  1.设计单位名称及资质说明、设计单位简介、设计单位参与的类似项目业绩资料。 
  2.设计单位拟组建承担本项目的设计团队介绍,包括所有团队成员的专业资历介绍和本次分工安排。 
  3.设计单位相关证明,含企业法人营业执照复印件、资质证书复印件、法人代表证明文件、法人代表授权委托书、被授权人身份证明复印件、设计人员注册执业资格复印件等,均需加盖公章。 
  四、附则 
  (一)本次征集活动所涉及的往来函电、文件和设计成果均应使用简体中文。 
  (二)费用以人民币支付,设计方案奖励均为税前金额。设计单位所获设计方案奖励产生的税金和该设计单位在征集活动过程中的一切费用自理。 
  (三)一等奖方案为中选方案,该方案设计单位为本项目的方案优化设计单位。 
  (四)本次征集活动的解释权归属组织单位荆州市城乡规划局。 
  五、联系方式 

组织单位:荆州市城乡规划局 

业主单位:荆州市城市建设投资开发有限公司

地    址: 湖北省荆州市白云路161号 邮编:434000

联 系 人:段绪兵 13607218088   王春生  18995863896

邮    箱:QQ674163214

代理单位:湖北大绪工程项目管理有限公司荆州分公司

联 系 人:魏 涛 18986656976

                                                          荆州市城乡规划局 
                                                             2017年1月18日