当前位置:信息公开指南 -- 信息列表 

荆州市城乡规划局信息公开指南

更新时间:2017-10-24 访问次数:4280 来 源:

 荆州市城规划局信息公开指南

 

 

为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

      向社会主动公开的政府信息范围参见本单位编制的政府信息公开目录。公开权利人可以荆州市城乡规划局网站(www.jzgh.gov.cn)上查阅,也可以到荆州市城乡规划局公共服务科查阅。

   (二)公开形式

    1、规划网站。网址:www.jzgh.gov.cn

    2、新闻媒体。 根据需要,通过《荆州日报》、《江汉商报》、荆州电视台、荆州广播电台等媒体发布。

    3、规划展示场所。通过城乡规划主管部门办公场所规划公示栏展示。

    4、现场公开。项目建设现场设立规划公示牌进行批前和批后公示。

    5、其他便于公众获得信息的方式。如召开论证会、座谈会、听证会、新闻发布会等

  (三)公开期限

   各类应主动公开的政府信息生成后,我局将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后15个工作日。

二、依申请公开

(一)受理机构

荆州市城乡规划局公共服务科。

联系电话:0716-8515181。

(二)申请方式

1、现场申请:到荆州市城乡规划局公共服务科现场提出申请。

   2、邮寄方式:邮寄填写完整的《政府信息公开申请表》至“荆州市沙市区白云路16-1号 荆州市城乡规划局(请注明“信息公开申请”字样),邮编:434000。

  (三) 申请内容

信息公开申请应当包括下列内容:申请人的姓名或者名称、联系方式(附具有效的身份证明材料;申请公开信息的内容描述及用途;申请公开信息的形式要求

办理答复

 1.登记对于符合要求的申请,本局受理机构即日予以登记,并在登记之日起15个工作日内决定是否公开,并作出答复。

2.答复本局收到信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内根据下列情况分别作出答复:

1)属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2)属于不予公开范围、或依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,告知申请人并说明理由;

3)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

本局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相关的服务业务。

三、监督方式

公民、法人或者其他组织认为本局不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  监督电话:0716-8251251

  通信地址:荆州市沙市区白云路16-1号 荆州市城乡规划局监察室,邮编434000