当前位置:村镇管理 -- 信息列表 

荆州区计划明年启动14个村庄规划编制
——打造具有地方特色、代表性的村镇规划

更新时间:2017-11-27 访问次数: 来 源:

   日前,市城乡规划局总规划师王婷及村镇科专家一行到荆州分局,对荆州区村镇规划编制工作进行调研。

   会议汇报了荆州区2017年村庄规划编制情况。荆州区共有121个行政村,目前已编制完成12个。2018年将根据荆州区美丽乡村建设情况,至少启动14个村庄规划编制。经过多方面努力,各乡镇管理机构已挂牌成立。

   会议要求,荆州区规划编制要有计划,量力而行;村庄规划编制要接地气,符合村民的生产生活习惯。

   通过此次调研,该分局更明确了今后的规划编制、打造美丽乡村建设方向,不能照抄照搬城市规划,要让老百姓满意。同时要便于实际工作的开展,把耕地保护、环保等专项规划结合,真正做到方便生产;要做出百姓接受的规划,打造具有地方特色、代表性的村镇规划。



姓 名:
内 容:
验证码:
点击更换验证码