当前位置:村镇管理 -- 信息列表 

杨智调研监利县基层党建、美丽乡村建设等工作

更新时间:2017-10-08 访问次数: 来 源:云上荆州

                      

10月7日,市委书记、市人大常委会主任杨智深入监利县对基层党建和美丽乡村、全域旅游以及新沟镇“四化同步”建设等工作进行专题调研。

杨智一直非常牵挂监利县新沟镇的建设发展情况。在实地查看了镇容镇貌整治改造和秦阳村、孙场村美丽乡村建设现场后,杨智对新沟镇在基础设施建设、镇区绿化等方面所做的一系列工作给予充分肯定。他说,新沟镇各项工作进步很大,潜力很大,但也要清晰认识到与省级“四化同步”示范乡镇和其他先进乡镇相比,差距也很大。

杨智要求,新沟镇要按照“城乡统筹、三产融合”的总体要求,进一步加快“四化同步”进程。要以镇级市标准来进行规划管理,按照“洁、绿、亮、美、齐、畅、特”的思路,加大对背街小巷、生活垃圾、交通秩序的整治力度,进一步搞好规划建设,塑造自身特色,促进新沟镇人居环境的改善、城镇品位的提升和新型城镇化步伐加快,实现更大发展。

时值秋汛,杨智专程来到东荆河检查指导防汛工作。杨智要求,要进一步克服麻痹思想和侥幸心理,强化组织领导,落实责任主体,压实责任链条,明确责任分工,科学制定方案,全力做好防汛抢险各项工作。要树立隐患就是事故的理念,加大排查力度,对隐患做到早发现、早上报、早处置、早解决,确保安全度汛。

真武祖师庙位于上车湾镇以北,始建于明万历年间,山门高耸,经阁巍峨。杨智实地查看寺庙建设管理情况,详细听取规划设计方案后要求,真武祖师庙要按照4A级景区标准,高水平规划设计;要加大周边环境秩序的整治力度,将上车湾镇打造成道教文化特色小镇。

在周老嘴镇罗家村,杨智来到美国飞虎队飞行员格林·本尼达的坠机现场进行调研。1944年,格林·本尼达驾驶战机在周老嘴镇上空执行任务时被日机击落,他本人被当地村民营救脱险。如今,坠落的战机仍沉没于下凤湖中。杨智强调,监利县要加强研究论证,完善战机打捞、博物馆建设方案。要大力推进退田还湖工作,实现生态修复与经济协调发展。

杨智还到上车湾镇和周老嘴镇对基层党建工作进行调研。

市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。



姓 名:
内 容:
验证码:
点击更换验证码